молочный
31Молочный проток — под номером 6 …
32Молочный агар — (по Эйкиану) смешивают 1 ч. снятого обезжиренного стерильного (дробно 3 дня подряд по 1 ч при 100°С) молока и 3 ч. стерильного 2% МПА. Протеолитические бактерии вокруг колоний образуют зону просветления. (Источник: «Словарь терминов… …
33молочный камень — сущ., кол во синонимов: 1 • халцедоникс (3) Словарь синонимов ASIS. В.Н. Тришин. 2013 …
34Молочный субстрат — Молочный субстрат: белково минеральный комплекс восстановленного обезжиренного молока с установленными физико химическими показателями, применяемый для определения общей молокосвертывающей активности и долей молокосвертывающей активности химозина …
35Молочный шоколад — Молочный шоколад: кондитерское изделие, получаемое на основе какао продуктов, сахара, молока и (или) продуктов его переработки, в составе которого не менее 25% общего сухого остатка какао продуктов, не менее 2,5% сухого обезжиренного остатка… …
36молочный брат — сущ., кол во синонимов: 1 • однососок (1) Словарь синонимов ASIS. В.Н. Тришин. 2013 …
37молочный квас — Напиток, вырабатываемый из осветленной молочной сыворотки с добавлением сахара и хлебопекарных дрожжей и последующим сквашиванием и созреванием. [ГОСТ 17164 71] Тематики произв. цельномолоч. прод. из коров. молока …
38молочный скот — Крупный рогатый скот, относящийся к породе, предназначенной для производства молока. [ГОСТ 27773 88] Тематики скотоводство …
39МОЛОЧНЫЙ САХАР — Saccharum lactis. Синонимы: лактаза, дисахарид. Свойства. Получают из сыворотки коровьего молока. Белый кристаллический порошок. Растворим в воде. Применение. Применяют как формообразующее для приготовления порошков с гигроскопическими веществам …
40Молочный суп с желтками и гренками — Тип блюда: Категория: Рецепт приготовления: В текущей категории (Хлебные супы): | | | | | | | | | …